Загрузка...

Украинская полиция откажется от автоматов Калашникова

Пистолеты-пулеметы MР5 используют в полиции США и стран ЕС, а перевооружение украинских полицейских станет шагом к европейским стандартам.

Как сообщил глава ведомства Сергей Князев, «автомат Калашникова — это оружие, которое нужно солдату в армии».

«Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности», — сказал Князев.

По его словам, сейчас пистолеты-пулеметы MР5 используют в полиции США и стран ЕС, а перевооружение украинских полицейских станет шагом к европейским стандартам.

Точные сроки замены оружия глава ведомства не назвал, но отметил, что это произойдет в ближайшее время.

Источник:
Тэги: оружие, полиция, автомат Калашникова

Новости по теме

Украинцы сдали в полицию более трех тысяч единиц оружия

Превентивные мероприятия по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывчатки и спецсредств правоохранители начали с 1 октября.

Киевские полицейские впервые вышли на дежурство с новым оружием

Национальная полиция Украины, которая раньше была вооружена боевыми автоматами Калашникова, в мае 2019 года начала менять их пистолетами-пулеметами MP5.

Полицейские в Николаеве применили оружие при задержании школьника

На YouTube разместили видео конфликта, произошедшего вечером в субботу, 22 сентября, в Корабельном районе Николаева, в ходе которого полицейский вынужден был произвести выстрел в воздух из табельного оружия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты