Загрузка...

Госдеп США подготовил второй пакет санкций из-за отравления Скрипалей

Об этом на слушаниях в Сенате заявила заместитель госсекретаря Андреа Томпсон. Новые ограничения – часть стратегии в отношении России.

Госдепартамент США правил главе ведомства Майку Помпео и президенту США Дональду Трампу второй пакет санкций по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом на слушаниях в Сенате заявила заместитель госсекретаря Андреа Томпсон. По её словам, новые ограничения – часть расширенной стратегии в отношении России.

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», разработка которого велась еще в Советском Союзе. Лондон утверждает, что покушение организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Первый пакет американских санкций из-за отравления Скрипалей вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Второй пакет санкций может включать, в частности, полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственными компаниями.

Источник:
Тэги: Госдепартамент США, отравление Скрипалей

Новости по теме

Трамп не хотел давать ход делу Скрипалей

Президент США Дональд Трамп первоначально не хотел санкционировать высылку 60 российских дипломатов в 2018 году в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Город, где отравили Скрипалей, назван лучшим местом для жизни в Великобритании

The Sunday Times опубликовала рейтинг лучших мест для проживания в Великобритании в 2019 году. Первое место в списке занял город Солсбери.

Петрова и Боширова пригласили в МГУ на научную конференцию

В Московском государственном университете состоится научная конференция «Первые Скрипальские чтения», приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости