Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

Госдеп США подготовил второй пакет санкций из-за отравления Скрипалей

Об этом на слушаниях в Сенате заявила заместитель госсекретаря Андреа Томпсон. Новые ограничения – часть стратегии в отношении России.

Госдепартамент США правил главе ведомства Майку Помпео и президенту США Дональду Трампу второй пакет санкций по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом на слушаниях в Сенате заявила заместитель госсекретаря Андреа Томпсон. По её словам, новые ограничения – часть расширенной стратегии в отношении России.

Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», разработка которого велась еще в Советском Союзе. Лондон утверждает, что покушение организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Первый пакет американских санкций из-за отравления Скрипалей вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Второй пакет санкций может включать, в частности, полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, ограничение импорта российских товаров в США, понижение уровня дипломатических отношений, запрет на авиаперевозки государственными компаниями.

Источник:
Тэги: Госдепартамент США, отравление Скрипалей

Новости по теме

Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей – генерал-майор ГРУ

Денис Сергеев был руководителем оперативной группы и, будучи в Лондоне, поддерживал связь с вышестоящими офицерами в Москве.

Путин об отравлении Скрипача: предатели должны быть наказаны

Президент России Владимир Путин дал интервью британскому изданию The Financial Times и среди прочего прокомментировал отравление на территории Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипача и его дочери.

Племянница Скрипаля написала книгу о его отравлении

Виктория опубликовала на своей странице «ВКонтакте» первую главу книги, посвященной отравлению семьи Скрипалей в британском Солсбери.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости