Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Китай заблокировал «Википедию» на всех языках

В Китае запретили доступ к онлайн-энциклопедии «Википедия» на всех языках, пишет Центр исследований интернет-цензуры OONI.

Раньше на территории страны была заблокирована только китайская версия сайта и несколько страниц на других языка, посвященных Далай-ламе и бойне на площади Тяньаньмэнь.

По данным центра, сайт заблокировали еще в конце апреля, не уведомив об этом фонд «Викимедиа». В списке запрещенных в Китае ресурсов есть также Google, Facebook, LinkedIn, Twitter и т. д.

«Википедия» уже заблокирована в Турции и частично в Венесуэле.

Территория Китая покрыта сетью из 200 миллионов камер видеонаблюдения, которые фиксируют каждый шаг каждого жителя. Кроме того, власти страны разработали приложения для пропаганды коммунизма для детей и для взрослых.

Источник:
Тэги: Китай, сайт, «Википедия»

Новости по теме

В Google проникли китайские спецслужбы

Известный американский предприниматель и финансист, мультимиллиардер Питер Тиль предлагает ФБР и ЦРУ проверить компанию Google на предмет проникновению в нее агентов китайской разведки.

Китай стал крупнейшим в мире официальным кредитором

Общий объем прямых и торговых кредитов, предоставляемых Китаем другим странам, вырос с почти ноля в 1998 году до более чем $1,6 трлн, или почти 2% мирового ВВП в 2018 году.

Китайцам запретили заводить личные веб-сайты

Теперь для регистрации домена в Китае гражданину этой страны потребуется компания и бизнес-лицензия. Об этом сказано в заявлении Китайского информационного центра интернет-сетей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости