Загрузка...

Глава Укрпочты проговорился про свое двойное гражданство

Чиновник кроме украинского имеет еще и паспорт США.

Генеральный директор ОАО Укрпочта Игорь Смелянский признался, что имеет два паспорта – украинский и американский. Об этом написала на своей странице в социальной сети Facebook журналист Национальной общественной радиокомпании Светлана Мялик.

«У меня два паспорта и я плачу в Украине 40 процентов налогов и в США 30 процентов. Честно декларирую, налоги плачу. Основные средства – это на детей. Потому что я и жена работаем. Вы же каждый день видите своего ребенка, а я нет. Это сколько стоит?» – приводит Мялик цитату из интервью Смелянского.

Отметим, согласно ст.4 Основного закона, в Украине существует единое гражданство. В то же время добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства является основанием для утраты им гражданства Украины.

Источник:
Тэги: двойное гражданство, паспорт, укрпочта

Новости по теме

«Укрпочта» будет бесплатно доставлять посылки в больницы

Акционерное общество «Укрпочта» начало бесплатную доставку посылок в больницы, в которые Киев распределяет маски и дезинфекторы в первую очередь.

Роналдиньо задержали в Парагвае с поддельным паспортом

Легендарный футболист сборной Бразилии арестован в Парагвае за то, что якобы использовал поддельные документы для въезда в эту южноамериканскую страну.

Укрпочта возобновила прием отправлений в Китай

Ранее, 13 февраля, компания приостановила почтовое сообщение с Китаем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты