Загрузка...

Более 12% украинцев положительно относятся к Путину

Также более 40% позитивно относятся к России.

40,3% украинцев позитивно относятся к России и 12,6% позитивно относятся к ее президенту Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг».

Так, согласно обнародованному в четверг, 16 мая, социсследованию, 9,2% респондентов заявили, что очень позитивно относятся к России, 31,4% – скорее позитивно, 31,4% – скорее негативно, 28% – очень негативно.

В то же время, 12,6% опрошенных заявили, что позитивно относятся к Путину, 65,6% – негативно, 16,6% – нейтрально, 4,7% – затруднились ответить, 0,4% ответили, что не знают такого.

Также 53% респондентов ответили, что позитивно относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко, 11,7% – негативно, 30,5% – нейтрально, 4% – затруднились ответить, 4% ответили, что не знают такого.

К президенту США Дональду Трампу позитивно относятся 22,6% опрошенных, 21,3% – негативно, 45,9% – нейтрально, 8,5% – затруднились ответить, 1,6% ответили, что не знают такого.

Кроме того 41,3% опрошенных ответили, что позитивно относятся канцлеру Германии Ангеле Меркель, 13,5% – негативно, 36,7% – нейтрально, 6,9% – затруднились ответить, 1,5% ответили, что не знают такой.

Исследование проводилось с 30 апреля по 10 мая в 24 областях Украины и Киеве. Всего было опрошено 3 тыс. респондентов. Стандартная погрешность выборки не более 1,83%.

Источник:
Тэги: Путин, Меркель, опрос, Росси, Трамп, Социальный мониторинг

Новости по теме

Трамп: Только глупые не хотят поладить с Россией

Президент США упрекнул Германию в том, что Берлин платит России за газ, называя ее врагом.

«Не было никакого сговора». Путин — об итогах доклада спецпрокурора Мюллера

Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости