Загрузка...

Жители маленьких городов будут платить большую цену за газ

Цена на газ для населения будет зависеть от региона, где они проживают.

Об этом в комментарии корреспонденту УНН рассказал экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Здесь будет довольно интересно. НКРЭ приняла решение о фиксированной ставке для «Укртрансгаза», поэтому, если брать в среднем, у нас получается 8247 грн, если не ошибаюсь, но по факту за май цена на газ будет различаться в зависимости от количества населения. В больших городах цена на газ будет ниже, а в маленьких городах, где потребителей меньше и они расположены подальше друг от друга, там цена будет выше», — заявил эксперт.

По словам Землянского, в июне ситуация будет такая же.

«Там, во-первых, повысится цена, она уже будет составлять, боюсь ошибиться, 8623 грн, и снова будет в пределах 8% дифференцированной. Где-то будет будет ниже. Это, например, Киев, Запорожье, Днепр. А где выше. Самый дорогой газ получат потребители «Николаевгаза», — добавил Землянский.

Эксперт объясняет такую ситуацию тем, что НАК «Нафтогаз» нужно увеличивать финансовый поток так аккумулировать средства. В то время, как государство самоустранилось от проведения социальной политики.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Нафтогаз ожидает прекращения транзита газа через Украину

Нафтогаз Украины готовится к полному прекращению транзита российского газа после 2019 года.

Цена импортного газа в мае упала на 7,9%

Средняя таможенная стоимость природного газа, который был импортирован Украиной, продолжает падать. В мае она составила 215,1936 доллара США за 1 тыс. Куб. м, или на 7,9% меньше, чем месяцем ранее.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости