Загрузка...

Жители маленьких городов будут платить большую цену за газ

Цена на газ для населения будет зависеть от региона, где они проживают.

Об этом в комментарии корреспонденту УНН рассказал экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Здесь будет довольно интересно. НКРЭ приняла решение о фиксированной ставке для «Укртрансгаза», поэтому, если брать в среднем, у нас получается 8247 грн, если не ошибаюсь, но по факту за май цена на газ будет различаться в зависимости от количества населения. В больших городах цена на газ будет ниже, а в маленьких городах, где потребителей меньше и они расположены подальше друг от друга, там цена будет выше», — заявил эксперт.

По словам Землянского, в июне ситуация будет такая же.

«Там, во-первых, повысится цена, она уже будет составлять, боюсь ошибиться, 8623 грн, и снова будет в пределах 8% дифференцированной. Где-то будет будет ниже. Это, например, Киев, Запорожье, Днепр. А где выше. Самый дорогой газ получат потребители «Николаевгаза», — добавил Землянский.

Эксперт объясняет такую ситуацию тем, что НАК «Нафтогаз» нужно увеличивать финансовый поток так аккумулировать средства. В то время, как государство самоустранилось от проведения социальной политики.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

Украина хочет брать сжиженный газ в США

Представители Нафтогаза и МИД Украины провели встречи с чиновниками из Госдепа, Конгресса и Минэнергетики США.

Когда Россия может начать очередной «газовый шантаж»

Рукотворный газовый кризис со стороны России будет существовать всегда, пока существует российская агрессия против Украины.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости