Загрузка...

Порошенко просто так не уйдет, уже назначил «своих» на важнейшие должности: кто все эти люди

Кто все эти люди и какие должности заняли.

Спустя 24 дня после того, как Порошенко проиграл выборы, гарант принялся назначать и увольнять кадры.

21 апреля Петр Порошенко разгромно проиграл президентские выборы. Но в оставшиеся несколько недель до инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского он время зря не тратил.

22 апреля Петр Порошенко принял решение о назначении 86 судей в различные ведомства. За 24 дня гарант подписал 57 указов, 42 из которых оказались «кадровыми».

Всего же 188 человек получили новые должности, 94% из которых являются судьями.

К примеру, «указная» активность Порошенко в последние три недели всего на 25-30% выше, чем средний показатель подписанных указов за его каденцию.

При всем этом, Порошенко еще и отличился скромностью: бывшие главы державы были более активными. В последние мгновенья президентства больше всего указов было подписано Кучмой и Ющенко – 175 и 179. У Кравчука было чуть скромнее – всего 75. Меньше всего отличился Янукович – 33.

Источник:
Тэги: Порошенко

Новости по теме

Порошенко прокомментировал «люстрацию Зеленского»

Инициатива Зеленского «инспирирована антиукраинскими силами» и является «доказательством неприкрытого пророссийского реванша», считает экс-президент.

В ГБР открыли пятое дело против Порошенко

Госбюро расследований открыло производство по факту назначения Радой премьера при отсутствии коалиции.

Порошенко допускает альянс с партией Зеленского

Лидер партии Европейская солидарность, пятый президент Украины Петр Порошенко надеется, что его команде удастся объединиться с пропрезидентской политсилой Слуга народа ради движения Украины в Европейский Союз и НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости