Загрузка...

Комитет по ассигнованиям Конгресса США одобрил закон о поддержке Украины

В частности, законопроект предусматривает выделение $ 115 млн для предоставления Украине помощи по линии безопасности по программе «Международное военное финансирование».

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, в котором предусматриваются значительные финансовые средства на поддержку Украины, сообщает посольство Украины в США в своем Facebook.

«Проект «Закона о ассигнований Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год» определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств в сумме $ 445,7 млн», – говорится в сообщении.

В частности, законопроект предусматривает выделение $ 115 млн для предоставления Украине помощи по линии безопасности по программе «Международное военное финансирование». При этом комитет порекомендовал Государственному департаменту США и Агентству по международному развитию далее взаимодействовать с украинской стороной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных и оказывать помощь Министерству по делам ветеранов Украины.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен Палатой представителей в целом, затем Сенатом и получить подпись Трампа.

Источник:
Тэги: США

Новости по теме

Министр труда США ушел в отставку из-за секс-скандала

Об этом он объявил во время выступления в Белом доме вместе с президентом США Дональдом Трампом.

США решили расширить санкции против Венесуэлы

Под ограничения попало Главное управление военной контрразведки Венесуэлы.

Эксперты предрекли скорый дефолт в США

Дефолт может произойти в США намного раньше, чем прогнозировалось: лимит задолженности может быть достигнут уже в сентябре.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости