Загрузка...

Комитет по ассигнованиям Конгресса США одобрил закон о поддержке Украины

В частности, законопроект предусматривает выделение $ 115 млн для предоставления Украине помощи по линии безопасности по программе «Международное военное финансирование».

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, в котором предусматриваются значительные финансовые средства на поддержку Украины, сообщает посольство Украины в США в своем Facebook.

«Проект «Закона о ассигнований Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2020 финансовый год» определяет смету помощи Украине по линии Госдепа США, Агентства США по международному развитию и причастных ведомств в сумме $ 445,7 млн», – говорится в сообщении.

В частности, законопроект предусматривает выделение $ 115 млн для предоставления Украине помощи по линии безопасности по программе «Международное военное финансирование». При этом комитет порекомендовал Государственному департаменту США и Агентству по международному развитию далее взаимодействовать с украинской стороной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных и оказывать помощь Министерству по делам ветеранов Украины.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен Палатой представителей в целом, затем Сенатом и получить подпись Трампа.

Источник:
Тэги: США

Новости по теме

Американцу грозит 40 лет тюрьмы за обман интернет магазинов

Мужчина выдавал себя за реальных покупателей и заявлял, что вместо товаров получал пустые коробки.

В американской школе нашли ядерное топливо

В школе в штате Огайо был найден обогащенный уран, нептуний-237 и плутоний, после чего учреждение закрыли до конца учебного года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости