Загрузка...

Рада переиграла Зеленского

Фракция Народный фронт приняла решение выйти из парламентской коалиции.

Об этом журналистам сообщил депутат фракции Игорь Лапин, передают Українські новини.

«Только что было заседание фракции. Это решение было принято единогласно. Глава фракции должен сделать заявление с трибуны и только после этого мы будем иметь все юридические основания для выхода из коалиции. Спикер парламента должен будет сделать заявление и дальше по процедуре», – сказал он.

Лапин считает, что это не является причиной для досрочного роспуска парламента, так как для этого глава ВР Андрей Парубий должен заявить об отсутствии коалиции, а не о выходе фракции из нее.

После выхода НФ из коалиции у парламента будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

Источник:
Тэги: Верховная Рада

Новости по теме

В Раде сделали сенсорную кнопку для предотвращения «кнопкодавства»

Об этом в интервью «5 каналу» сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий. До конца этой каденции сенсорная кнопка будет введена.

Последнее заседание Верховной Рады – в зале около 50 нардепов

12 июля на заседании Верховной Рады были зарегистрированы 229 карточек нардепов, но физически в зале присутствовали около 50 народных избранников.

Рада приняла новый Избирательный кодекс

Верховная Рада на заседании в четверг, 11 июля, 230 голосами приняла новый Избирательный кодекс, который вступит в силу с декабря 2023 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости