Загрузка...

Рада переиграла Зеленского

Фракция Народный фронт приняла решение выйти из парламентской коалиции.

Об этом журналистам сообщил депутат фракции Игорь Лапин, передают Українські новини.

«Только что было заседание фракции. Это решение было принято единогласно. Глава фракции должен сделать заявление с трибуны и только после этого мы будем иметь все юридические основания для выхода из коалиции. Спикер парламента должен будет сделать заявление и дальше по процедуре», – сказал он.

Лапин считает, что это не является причиной для досрочного роспуска парламента, так как для этого глава ВР Андрей Парубий должен заявить об отсутствии коалиции, а не о выходе фракции из нее.

После выхода НФ из коалиции у парламента будет один месяц, чтобы сформировать новое большинство. Даже если новая коалиция не будет создана, новоизбранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить парламент досрочно, так как это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов.

Источник:
Тэги: Верховная Рада

Новости по теме

В Украине назначена новая генпрокурор

Рада назначила Ирину Венедиктову генпрокурором

Верховная Рада продолжит работу, несмотря на карантин, – Разумков

Парламент меняет формат, но не закрывается на карантин.

Новый премьер и новый Кабмин: перезагрузка 2.0

4 марта президент Владимир Зеленский выступил перед началом внеочередного заседания ВР. В своей речи он раскритиковал правительство Алексея Гончарука. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все правительство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты