Загрузка...

В Украине наградят самых влиятельных блогеров

Самые влиятельные украинские блоггеры-инфлюенсеры получат награды от главного фестиваля видеокреатива и блогеров VIDEOZHARA 2019 и медиакомпании Agency of Internet Rights – официального партнера YouTube в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, церемония вручения премии БЛОГОСФЕРА состоится 8 июня в рамках фестиваля.

«Сила инфлюенсера (агент влияния, или лицо, оказывающее влияние и распространяющее идеи любой организации в среде людей, которые к этой организации не принадлежат – ред.) в том, что он сам по себе – медиа-канал, как радиоволна, канал телевидения или печатное издание. Инфлюенсеры потому и называются так, потому что влияют на многих людей, и их сила в том, что люди прислушиваются к ним», – рассказал член жюри премии БЛОГОСФЕРА, основатель и управляющий партнер маркетингового агентства Aimbulance Роман Гавриш.

Украинский режиссер Ахтем Сейтаблаев, который также входит в состав жюри, видит задачей современного инфлюенсера заражать идеями и мечтами.

«Задача современного блогинга – не только захватить свою аудиторию, но и попробовать вместе с ней изменить мир к лучшему. Уметь убеждать и заряжать своим энтузиазмом», – убежден он.

В то же время, медиаменеджер, автор womo.ua и советник по вопросам устойчивого развития СЕО Starlightmedia Ирина Рубис считает, что инфлюенсер должен быть честным и ответственным. «Честность – новая валюта. Именно ею и завоевывают свою аудиторию блоггеры. Однако основная задача, которая стоит перед инфлюенсерамы – в своевременном осознании, что лидеры мнений – это не только о влиянии. Это еще и об ответственности. Ведь сила и власть без ответственности – страшный микс».

Лауреатов премии БЛОГОСФЕРА 2019 будут определять в 3 этапа. Эксперты медиакомпании Agency of Internet Rights оценивают претендентов и составляют шорт-лист. Экспертное жюри делает свой выбор, оценивая каналы по заявленным критериям. Открытое зрительское голосование определяет победитель в каждой номинации.

Среди номинаций премии БЛОГОСФЕРА 2019 – «Маленькое открытие» (для детских каналов), «Блоггер по призванию» (награждается канал известной медиаличности, добившейся успеха в блогинге), «Саунд-тренд» (музыкальный канал, чьи треки ставят на «репит» во всем мире), «Неискусственный интеллект» (образовательный канал, который заботится об IQ каждого своего подписчика), «Ты 3.0″ (награждается канал, чей контент продвигает здоровый образ жизни, духовное и физическое самосовершенствование), «Без ограничений» (канал мотиватора – креатора, преодолевший трудности и все препятствия на своем пути), True Brand (награждается канал бренда, который создает действительно интересный контент, а также заботится о своем потребителе и понимает его), «Влиятельный бьютинг» (канал креатора, способного превратить, украсить и найти очарование в каждой индивидуальности).

VIDEOZHARA – главный фестиваль видеокреатива и блогеров в Украине. Проводится медиакомпанией Agency of Internet Rights ежегодно с 2016 года. За период существования фестиваля его посетили более 50 тысяч посетителей и около 5 тысяч видеоблоггеров из стран СНГ.

Источник:
Тэги: блогеры

Новости по теме

Зачем блогеры облизывают унитазы в общественных туалетах

В соцсетях запустили новый челлендж – люди облизывают сиденья унитазов в самолетах и записывают себя на видео.

Два блогера разбились насмерть в Кривом Роге

Двое мужчин сорвались, когда они пытались заснять спуск в вентиляционную шахту.

Cклад танков, на который проникли блогеры, вообще не охранялся

Укроборонпром утверждает, что «неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты