Загрузка...

«Северный поток-2″ будет готов к эксплуатации в конце 2020 года

Если Дания предоставит разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2″, то он будет готов к эксплуатации во второй половине 2020 года.

Об этом говорится в заявке оператора проекта Nord Stream 2 AG, размещенной на сайте Датского энергетического агентства, сообщает УНН.

«Планируется, что трубопроводная система будет завершена и готова к транспортировке газа во второй половине 2020 года», – говорится в заявке.

В документе отмечается, что запланировано строительство двух параллельных подводных трубопроводов, диаметром 48 дюймов для транспортировки около 55 млрд кубометров газа на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне страны.

Также, в заявке говорится, что разрешения на строительство газопровода уже были выданы Швецией, Германией, Финляндией и на территории Российской Федерации.

Напомним, что российский газопровод «Северный поток-2″ строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если «Северный поток-2″ будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

6 мая «Газпром» заявил, что по дну Балтийского моря проложено уже около 48% от протяженности «Северного потока-2″.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

США заявили, что могут остановить «Северный поток-2»

Американский сенатор Тед Круз заявил, что США могут остановить строительство газопровода «Северный поток-2», который призван поставлять газ в Европу в обход Украины.

США и Румыния категорически против «Северного потока-2″

Лидеры обеих стран указали, что российский газопровод увеличивает зависимость Европы от российских энергоносителей.

В США одобрили санкции против «Северного потока-2»

Комитет сената США по международным делам проголосовал за введение санкций против проекта «Северный поток-2».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости