Загрузка...

«Давайте снимем неприкосновенность»: Гройсман в Раде обратился к депутатам

Глава правительства также уверен – нынешний парламент и Кабмин доработают до выборов.

После прекращения работы коалиции Верховной Рады, премьер-министр Владимир Гройсман с парламентской трибуны заявил, что и нынешний созыв Рады, и правительство доработают до парламентских выборов. Об этом он сказал во время вступительного слова на Часе вопросов к правительству.

«Очевидно, что украинский парламент и украинское правительство будут работать до следующих парламентских выборов. Давайте с вами, совместно с новоизбранным президентом, весь украинский парламент определим ту повестку дня, которая нас объединяет», – сказал он.

В то же время Гройсман отметил два важный вопроса, которые нужно будет ставить перед парламентом – изменение избирательной системы и отмена депутатской неприкосновенности.

«Нужно говорить о том, какой должна быть избирательная система, чтобы дать новое качество украинской политике в следующем парламенте… Возможно, пришло время объединиться и, в конце концов, принять решение, что система выборов должна быть изменена, провести серьезную дискуссию. Но дать возможность конкуренции на политической арене страны. Неприкосновенность украинского парламента и других чиновников разъедает их изнутри, позволяет расширять рамки и нарушать закон, за что все равно придется отвечать. Давайте сейчас примем решение и снимем неприкосновенность», – сказал он, выступая с трибуны Верховной Рады в пятницу 17 мая.

Источник:
Тэги: Владимир Гройсман, рада. депутаты

Новости по теме

Гройсман уверен, что цена на газ осенью повышаться не будет

Премьер-министр Владимир Гройсман не видит оснований для повышения цен на газ этой осенью. Об этом он сказал в интервью ICTV вечером в воскресенье.

Гройсман предлагает еще одни досрочные выборы в Раду

По его мнению, сэкономленные средства от сокращения количества депутатов парламента можно будет направить на другие сферы экономики.

Гройсман пожаловался на правоохранительную систему Порошенко

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что при президенте Владимире Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики, в том числе не без помощи «очищенной» правоохранительной системы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости