Загрузка...

Зеленский будет присягать на Пересопницком Евангелие

Верховная Рада обратилась с просьбой предоставить Пересопницкое Евангелие для проведения инаугурации новоизбранного президента.

Верховная Рада обратилась с просьбой предоставить Пересопницкое Евангелие для проведения инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского 20 мая. Об этом  заявили в Институте рукописи Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского.

«Вчера поступило официальное обращение от Верховной Рады с просьбой предоставить Пересопницкое Евангелие для проведения инаугурации 20 мая», – сказали в Институте рукописи.

Пересопницкое Евангелие — рукописный памятник искусства XVI века, написанный на староукраинском языке, один из первых таких переводов Евангелия. Книга состоит из 482 листов, ее вес составляет 9,3 кг.

Пересопницкое Евангелие — духовный памятник и национальный символ, на котором, приступая к исполнению своих высоких обязанностей, президенты Украины дают присягу своему народу.

Источник:
Тэги: инаугурация, Евангелия

Новости по теме

Как освещали и комментировали российские СМИ инаугурацию Зеленского

Пристально следили за инаугурацией украинского президента и в России. Даже транслировали все вживую, а потом начали активно обсуждать первые заявления нового гаранта Украины.

Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией

Президент России собирается поздравить своего украинского коллегу только «с первыми успехами».

После инаугурации Зеленского нардепа от БПП увезла скорая

В понедельник, 20 мая, после церемонии инаугурации президента Владимира Зеленского в Верховной Раде госпитализировали народного депутата из фракции БПП Николая Паламарчука.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости