Загрузка...

Зеленский пообещал Верховной Раде неприятности

Избранный президент пообещал создать Верховной Раде неприятности за назначение инаугурации на 20 мая. Об этом он сказал в своем видеообращении.

«Инаугурация президента Украины назначена на 20 мая. Мы настаивали, чтобы инаугурация состоялась 19, чтобы это был выходной день, чтобы не создавать проблемы и транспортные пробки для киевлян. Ну, Рада уже как проголосовала, так проголосовала… Рада создала неприятности нам, а мы, обещаю, сделаем им», – сказал он.

Напомним, что Зеленский после вступления в должность может издать указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных парламентских выборов.

16 мая фракция «Народный фронт» попыталась сыграть на опережение, объявив о своем выходе из коалиции. Спикер Андрей Парубий объявил, что с этого дня начинается 30-дневный отсчет времени, в течение которого могут проходить консультации о создании нового большинства. К моменту его завершения у Зеленского точно не будет никаких законных полномочий для роспуска Верховной Рады.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Владимир Зеленский

Новости по теме

Зеленский может потерять контроль на фракцией Слуги народа

Парламентская фракция президентской партии «Слуга народа», которая получила шанс на создание монобольшинства в Раде, будет состоять из людей с разными позициями, что может поставить ее на грань раскола.

Зеленский повторно попросил Раду уволить Климкина и Луценко

Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении Генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина.

Зеленский внес в Раду два неотложных законопроекта об энергетике

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект N10376 – «О внесении изменений в Закон «О рынке электрической энергии».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости