Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 938   КомментариевКомментарии

Россия готовится к вооруженному конфликту с Эстонией

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил о подготовке Россией вооруженного конфликта на западном направлении.

Морские пехотинцы США во время учений Dynamic Front 2019 в Прибалтике

Луйк указал на то, что Россия сформировала семь новых военных полков в Западном военном округе в 2018 году. По его словам, они дислоцированы на расстоянии менее чем в 50 километрах от государственной границы.

Он выразил мнение, что Москва ведет восстановление глобального военного охвата, утраченного в последние годы существования СССР. Глава ведомства подчеркнул, что Россия рассчитывает на ослабление НАТО в ближайшие годы.

Кроме того, Луйк раскритиковал решение Совета Европы поддержать восстановление права голоса Москвы в организации. «Я жду, что в скором времени в повестку дня следующим может быть вынесен вопрос об отмене санкций Европейского Союза в отношении России», — рассказал он.

Источник:
Тэги: Россия, Эстония, вооруженный конфликт

Новости по теме

Эстония назвала Россию главной внешней угрозой

Единственная серьезная угроза для безопасности, существования, суверенитета региона, в том числе для Эстонии и других государств Балтийского моря исходит из России.

Разведка Эстонии раскрыла сеть российских агентов

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран заявил, что что среди общественных деятелей, журналистов, политиков обнаружены агенты влияния России.

Глава МИД Эстонии посоветовал Западу говорить с Россией с позиции силы

Свен Миксер убежден, что странам запада необходимо сохранять единство в общении с Россией и при этом жестко выражать свою позицию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости