Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 225   КомментариевКомментарии

В Иерусалиме иудеи подрались с полицией из-за «Евровидения»

Как пишет The Times of Israel, протестующие блокировали улицы, останавливали движение транспорта. Несколько представителей еврейской общины напали на полицейских.

В Иерусалиме сотни ортодоксальных представителей еврейской общины устроили протест из-за нарушения шаббата «Евровидением».

Как пишет The Times of Israel, протестующие блокировали улицы, останавливали движение транспорта. Несколько представителей еврейской общины напали на полицейских. Задержаны шесть подозреваемых в нарушении общественного порядка и нападении на сотрудников правоохранительных органов.

По мнению ортодоксальных иудеев, «Евровидение» осквернило еврейский праздник. Несмотря на то, что международный вокальный конкурс состоялся по окончании «еврейской субботы», процесс подготовки к нему на это время не останавливался. Религиозные нормы в иудаизме предписывают полный отказ от работы на время от захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу.

Издание напоминает, что в связи с «Евровидением» главный раввин Израиля призвал продлить шаббат на 20 минут из-за нарушения традиций.

Источник:
Тэги: Евровидение, иудеи, шаббат

Новости по теме

Украина запретила участвовать в «Евровидении» детям, выступавшим в России

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины изменил правила отбора на детское «Евровидение».

Организаторы пересмотрели итоги «Евровидения»

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» пересмотрели итоги. Заявление Европейского вещательного союза появилось на официальном сайте.

Победителем «Евровидения» стал певец из Нидерландов

Победителем международного вокального конкурса «Евровидение-2019» стал Дункан Лоуренс, представлявший Нидерланды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости