Загрузка...

НБУ бросил вызов политикам и олигархам

НБУ откроет доступ к информации о ходе судебных процессов, в которые он вовлечен.

Также планирует проверять на достоверность политические заявления о своей деятельности. Для этого учреждение запустило тематический веб-сайт, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

«Облака угроз, дезинформации и необоснованных судебных решений надвигаются на НБУ. Мы покажем, как политики и олигархи, манипулируя фактами, пытаются исказить историю и исказить восприятие реальности, чтобы подстроить будущее в свою пользу», говорится в сообщении Национального банка Украины на официальной странице в Facebook.

Как утверждают в НБУ, независимость ведомства является залогом низкой и стабильной инфляции, надежности банков и защищенности страны от экономических кризисов. Усиление же давления на весь інститут или на его руководство является не более, чем попыткой подорвать авторитет центробанка.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

Центробанк намерен снова национализировать банк

амглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляет, что финрегулятор готов снова провести национализацию Приватбанка, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.

НБУ увеличил лимит на вывод дивидендов за границу

Вступило в силу постановление Правления Национального банка Украины «О внесении изменения в Положение о мерах защиты и определение порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте».

НБУ расширил сеть банков-дистрибьюторов памятных монет

Ранее в этом списке были государственные Ощадбанк и Укргазбанк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости