Загрузка...

Биткоин приближается к новому рекорду 2019 года

В ночь с 18 на 19 мая 2019 года курс криптовалюты Bitcoin (BTC) увеличился на 700 долларов, что разрушило планы аналитиков, которые ожидали более глубокой коррекции – до уровня 6300 долларов.

На данный момент все еще не известно что стало катализатором последнего роста. Но уже сейчас можно сказать, что это произошло из-за увеличения объема ордеров на покупку.

В течении последних двух дней, когда рынок находился в красной зоне, соотношение сделок на покупку и продажу было примерно 50 на 50. Этой ночью было замечено увеличение лонговых позиций на биржах BitMEX и Bitfinex. На Битмекс их доля составляла 77%, а на Битфинекс – 62%. С нынешнем положением дел можете ознакомиться на картинке.

Трейдеры, торгующие по техническому анализу считают, что произошедшая 17 мая коррекция (до уровня $6200) была ожидаемой, так дальнейшее движение верх было невозможным без закрепления нижних уровней. Если растянуть на графике линии Фибоначчи, то можно увидеть что таким во время коррекции произошел откат в зону между уровнями 0.618 и 0.50, но они устояли.

Согласно линиям Фибоначчи следующий бычий рост должен достичь отметки 11 439 долларов. На воплощение этого сценария в жизнь указывает 3 фактора:

  • доминирование быков на рынке;
  • возможное положительное решение SEC по Bitcoin ETF – 21 Мая 2019 года;
  • начало продажи биткойна компанией Fidelity для институционалов.

Несмотря на этот оптимизм нужно помнить, что обвалить цену BTC может крупный игрок. К примеру, как это было ночью 17 мая, когда неизвестный трейдер выставил на продажу 5000 биткоинов по цене 6200. Биржа Bitfinex продолжает вести свое расследование в отношении данного события.

Источник:
Тэги: биткоин

Новости по теме

Биткоин — излюбленная криптовалюта киберпреступников

Одним из самых известных и давних сценариев использования биткоина является его применение в качестве средства оплаты на теневых онлайн-рынках.

Мнение: биткоин станет во главе мировой финансовой системы

Самсон Моу, директор по стратегии компании Blockstream, выразил мнение о том, что в ближайшие 10 лет крупнейшая криптовалюта сможет получить статус основного инструмента в финансовой системе.

Стоимость биткоина превысила $10 тысяч

Поддержку стремительному росту биткоина оказывает информация о запуске виртуальной валюты от Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы