Загрузка...

Сын Коломойского решил вернуться из США в Украину

Накануне смены политических элит олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину, однако в скором времени сюда же переедет и его сын, спортсмен Грегори.

О скором переезде сына Коломойского в Украину сообщили источники в ближайшем окружении бизнесмена.

Эту информацию косвенно подтвердил и сам Игорь Коломойский, который в интервью журналистам сказал, что Грегори Коломойский должен подписать соглашение с одним из украинских клубов, сообщает POLITEKA.

Как известно, сын украинского олигарха играет в баскетбольной команде первого дивизиона студенческой лиги NCAA в США.

Он играл в стартовом составе, но выступал в первой заявке. Ему 19 лет и он учится в Кливлендском университете на специальности спортивный менеджмент. У Грегори есть швейцарский паспорт. В анкете на странице студенческой команды его городом рождения указана Женева.

При этом данные 19-летнего парня впечатляют: рост — 193 см и вес — 95 кг. Грегори играет под третьим номером на позиции разыгрывающего защитника.

Игорь Коломойский, против которого идет судебный процесс по ПриватБанку, верит в то, что дело решат в его пользу. Именно поэтому он вернулся в Украину.

«Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине. Ибо я надеюсь на верховенство права в стране», — объяснил олигарх.

«Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины».

Как отметил Игорь Коломойский, в ближайшее время он не собирается заходить в Администрацию президента в гости к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Более того, он пока не получил приглашение на инаугурацию, которая состоится 20 мая:

«Я планирую жить в Украине и наслаждаться жизнью в Украине. Без всяких посещений», – добавил Коломойский.

Ранее сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский спустя два года отсутствия в стране, в четверг, 16 мая, вернулся. Об этом стало известно благодаря сообщению журналиста программы «Схемы» Михаила Ткача.

Шутки закончились: Зеленский подготовил украинцам судьбоносную реформу, решение поражает

По информации журналиста, самолет, на борту которого находился Коломойский, прилетел в аэропорт Днепра из Тель-Авива в 2:30 ночи.

«В 02:30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра прилетел самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT. О пассажирах пока информации нет. По информации источников, этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский», – сообщил журналист.

Позже журналист добавил, что, по информации источников, этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский. Спустя некоторое время, сам олигарх в комментарии изданию theБабель подтвердил, что вернулся в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, Коломойский ответил, что не знает.

Также Игорь Коломойский рассказал о незаконной национализации ПриватБанка. Он заявил, что если у него это получится, то он готов привезти бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву в Украину.

То, что последние три решения суда с банком в пользу Игоря Коломойского совпали с победой Владимира Зеленского, по словам олигарха, не совпадение. Ранее суды просто боялись принимать справедливые решения при режиме Порошенко.

Игорь Коломойский подчеркнул, что даже одиозная Гонтарева не назвала эти решения плохими, а просто сказала, что они могут привести к дефолту.

Кроме того, Игорь Коломойский считает, что генпрокурора Юрия Луценко необходимо оставить в Генпрокуратуре до выборов.

Также Коломойский добавил, что Луценко уже нельзя оставить на должности главы ГПУ после того, как новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил о необходимости смены генпрокурора.

«Мое мнение – я бы оставлял, до следующей Рады точно», – отметил украинский бизнесмен.

До этого Юрий Луценко завлял о намерениях остаться на своей должности. Он считает, что в настоящее время нет причин для его отставки.

Луценко завил, что не видит ни юридических, ни моральных оснований, чтобы писать заявление об отставке. А закон о прокуратуре предусматривает смену Генпрокурора только в двух случаях: когда он сам хочет уйти или когда парламент захочет его устранить с должности.

Источник:
Тэги: коломойский

Новости по теме

С более 400 объектов недвижимости Коломойского сняли арест

Печерский районный суд города Киева снял арест на 415 объектов недвижимости компании «Приватофис», которые были арестованы в 2017 году после национализации ПриватБанка.

Коломойский оценивает свое состояние в $7,5-8 млрд

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский оценивает свое состояние в $7,5-8 млрд.

Зеленский уничтожает лоукостер SkyUp в интересах МАУ Коломойского, – источник

Президент Украины Владимир Зеленский лоббирует интересы авиакомпании МАУ олигарха Игоря Коломойского и потому фактически уничтожает лоукостер SkyUp.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости