Загрузка...

Сын Коломойского решил вернуться из США в Украину

Накануне смены политических элит олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину, однако в скором времени сюда же переедет и его сын, спортсмен Грегори.

О скором переезде сына Коломойского в Украину сообщили источники в ближайшем окружении бизнесмена.

Эту информацию косвенно подтвердил и сам Игорь Коломойский, который в интервью журналистам сказал, что Грегори Коломойский должен подписать соглашение с одним из украинских клубов, сообщает POLITEKA.

Как известно, сын украинского олигарха играет в баскетбольной команде первого дивизиона студенческой лиги NCAA в США.

Он играл в стартовом составе, но выступал в первой заявке. Ему 19 лет и он учится в Кливлендском университете на специальности спортивный менеджмент. У Грегори есть швейцарский паспорт. В анкете на странице студенческой команды его городом рождения указана Женева.

При этом данные 19-летнего парня впечатляют: рост — 193 см и вес — 95 кг. Грегори играет под третьим номером на позиции разыгрывающего защитника.

Игорь Коломойский, против которого идет судебный процесс по ПриватБанку, верит в то, что дело решат в его пользу. Именно поэтому он вернулся в Украину.

«Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине. Ибо я надеюсь на верховенство права в стране», — объяснил олигарх.

«Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины».

Как отметил Игорь Коломойский, в ближайшее время он не собирается заходить в Администрацию президента в гости к новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Более того, он пока не получил приглашение на инаугурацию, которая состоится 20 мая:

«Я планирую жить в Украине и наслаждаться жизнью в Украине. Без всяких посещений», – добавил Коломойский.

Ранее сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский спустя два года отсутствия в стране, в четверг, 16 мая, вернулся. Об этом стало известно благодаря сообщению журналиста программы «Схемы» Михаила Ткача.

Шутки закончились: Зеленский подготовил украинцам судьбоносную реформу, решение поражает

По информации журналиста, самолет, на борту которого находился Коломойский, прилетел в аэропорт Днепра из Тель-Авива в 2:30 ночи.

«В 02:30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра прилетел самолет группы «Приват» с бортовым номером UR-PRT. О пассажирах пока информации нет. По информации источников, этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский», – сообщил журналист.

Позже журналист добавил, что, по информации источников, этим самолетом прилетел олигарх Игорь Коломойский. Спустя некоторое время, сам олигарх в комментарии изданию theБабель подтвердил, что вернулся в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, Коломойский ответил, что не знает.

Также Игорь Коломойский рассказал о незаконной национализации ПриватБанка. Он заявил, что если у него это получится, то он готов привезти бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву в Украину.

То, что последние три решения суда с банком в пользу Игоря Коломойского совпали с победой Владимира Зеленского, по словам олигарха, не совпадение. Ранее суды просто боялись принимать справедливые решения при режиме Порошенко.

Игорь Коломойский подчеркнул, что даже одиозная Гонтарева не назвала эти решения плохими, а просто сказала, что они могут привести к дефолту.

Кроме того, Игорь Коломойский считает, что генпрокурора Юрия Луценко необходимо оставить в Генпрокуратуре до выборов.

Также Коломойский добавил, что Луценко уже нельзя оставить на должности главы ГПУ после того, как новоизбранный президент Владимир Зеленский заявил о необходимости смены генпрокурора.

«Мое мнение – я бы оставлял, до следующей Рады точно», – отметил украинский бизнесмен.

До этого Юрий Луценко завлял о намерениях остаться на своей должности. Он считает, что в настоящее время нет причин для его отставки.

Луценко завил, что не видит ни юридических, ни моральных оснований, чтобы писать заявление об отставке. А закон о прокуратуре предусматривает смену Генпрокурора только в двух случаях: когда он сам хочет уйти или когда парламент захочет его устранить с должности.

Источник:
Тэги: коломойский

Новости по теме

Центробанк намерен снова национализировать банк

амглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляет, что финрегулятор готов снова провести национализацию Приватбанка, если суд отменит соответствующее решение 2016 года.

Коломойский идет в наступление: олигарх продолжает подавать иски

Находящийся в Тель-Авиве украинский олигарх Игорь Коломойский продолжает поступательно «отвоевывать» у Украины выгодные для себя решения судов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости