Загрузка...

Археологи обнаружили сокровища викингов рядом с Украиной

Монеты пролежали в земле несколько веков.

Важные исторические артефакты продолжают находить по всему миру, причем часто это происходит в неожиданных для ученых районах.

Одно из таких открытий было недавно обнаружено в Словакии, сообщил портал Naked Science.

В районе словацкого городка Турчански-Теплице, археолог, который проводил раскопки в одной из окружных деревень, обнаружил крупный кельтский клад, состоящий из сорока серебряных монет.

У ученых разделились мнения по поводу того, почему же были спрятаны деньги. Одни думают, что деньги были спрятаны от римских захватчиков, а другие уверены, что деньги нужны для жертвоприношения кельтским богам и духам, а закапывать монеты нужно было для их усмирения.

Словацкий археолог уверен, что эти монеты нужны для того, чтобы понимать культуру самих кельтов, а также экспонатами в музее, которые в будущем будут напоминать о народе, который жил когда-то на территории Словакии. В любом случае, это открытие является одним из самых значимых в истории граничащей с Украиной страны.

Исследователи не исключают того факта, что в районе раскопок могут содержаться и другие ценные артефакты. Опасаясь так называемых «черных археологов», словацкие ученые уже обратились за помощью к полиции, в которой пообещали не допустить стихийный раскопок от заинтересованных в легкой наживе граждан.

Источник:
Тэги: Археологи

Новости по теме

Найдена древнейшая в мире канализация

Турецкие археологи на раскопках древнего поселения Бонджуклу-Тарла в провинции Мардин на юго-востоке страны откопали древнейшую в мире канализацию.

Археологи раскопали храм возрастом 11 тысяч лет в Турции

Площадь найденного в Турции храма составляет 80 квадратных метров.

Археологи раскопали два крупных дворца династии Ляо

Первый объект представляет собой здание «павильонного типа».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы