Загрузка...

Зеленский: Киев готов к диалогу с РФ

Глава государства назвал первейшей задачей прекращение огня на Донбассе и заявил, что Украина готова к диалогу с Россией.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных. Об этом глава государства сказал в обращении к украинскому народу после инаугурации в Верховной Раде в понедельник, 20 мая.
«История несправедлива – это правда. Не мы начали эту войну! Не мы начали, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы, готовы к диалогу, но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение украинских пленных», – сказал Зеленский.

Он также сообщил, что видит своей первейшей задачей прекращение боевых действий на Донбассе, ради чего готов на принятие непопулярных решений, вплоть до тех, которые приведут к его отставке с поста главы украинского государства.

«Наша первейшая задача – прекратить огонь на Донбассе», – сказал глава государства.

«Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей. На что? Могу заверить, для того, чтобы наши герои больше не гибли, я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет необходимо, я без колебаний готов утратить свою должность, чтобы только наступил мир», – заявил шестой президент Украины.

При этом он добавил: «Не утрачивая наши территории, никогда».

Источник:
Тэги: Донбасс, рф, зеленский

Новости по теме

США заинтересовала идея Зеленского по переговорам

Вашингтон заинтересован в присоединении к «нормандской четверке» в переговорах по Донбассу.

Зеленский упростил получение украинского гражданства жителям РФ

Граждане Российской Федерации, которые подверглись на родине преследованию по политическим мотивам, могут получить украинский паспорт по упрощенной системе.

Зеленский обратился к РФ из-за обострения на Донбассе

Глава государства заявил, что обострение конфликта – не лучший фон для возобновления переговоров в Минске.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости