Загрузка...

Евросоюз отреагировал на роспуск Рады

В Брюсселе прокомментирвали решение президента Украины Владимира Зеленского распустить Верховную Раду, выразив надежду, что это пройдет в соответствии с законом.

Об этом в понедельник, 20 мая, сообщили в представительстве ЕС Европейской правде.

«Президент Зеленский во время своего выступления на инаугурации призвал к роспуску Рады. Для официального оформления этого решения необходимы дальнейшие шаги», – говорится в комментарии.

В связи с этим в ЕС напомнили, что «свободные, справедливые и заслуживающие доверия выборы являются одним из краеугольных камней демократии, которая, в свою очередь, лежит в основе Соглашения об ассоциации Украина-ЕС».

«Важно сохранить динамику реформ и обеспечить их устойчивость и в этом предвыборном году. Рассчитываем продолжить совместную работу с Украиной по реализации Соглашения об ассоциации», – заявили в ЕС.

Как отметили в представительстве, ЕС надеется на сотрудничество с президентом Зеленским, правительством и Радой с этой целью.

Источник:
Тэги: ес

Новости по теме

Украина не использовала 8 млрд евро помощи от ЕС

Украина не использовала 8 млрд евро помощи, которые были выделены ей ЕС.

Порошенко: Остаюсь в политике, чтобы защитить евроатлантический курс Украины

По его словам, ЕС и НАТО являются залогом единства и безопасности на нашем континенте.

Еврокомиссар Хан рассказал о встрече с Зеленским

В Киеве во вторник, 7 мая, состоялась встреча еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом с новоизбранным президентом Украина Владимиром Зеленским.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости