Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией

Президент России собирается поздравить своего украинского коллегу только «с первыми успехами».

Президент России Владимир Путин не станет поздравлять своего украинского коллегу Владимира Зеленского с вступлением на должность.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на брифинге 20 мая.

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», – отметил он.

На уточняющий вопрос об этих «успехах» Песков сказал: «Первые успехи будут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом».

Кроме того, он прокомментировал часть инаугурационной речи Зеленского, в которой тот исключил отказ Украины от своих территорий.

«Что касается принадлежности Крыма, то здесь, как мы неоднократно говорили, в целом, такого вопроса существовать не может. Это один из регионов РФ», – сказал Песков.

Продолжив повторять ранее озвученные Кремлем установки, пресс-секретарь Путина назвал войну на Донбассе «внутриукраинской проблемой, которую может и должен решить президент Украины».

По словам Пескова, Кремль не планирует контакты на высшем уровне между Украиной и Россией.

«Нет, в настоящий момент на повестке дня никаких контактов нет», – подчеркнул он.

Напомним, что после принятия присяги главы государства украинскому народу Владимир Зеленский в своей первой речи в Верховной Раде заявил, что одно из важнейших заданий – возвращение всех украинских пленных.

Источник:
Тэги: Путин, инаугурация, поздравления

Новости по теме

Путина не пригласили на инаугурацию Порошенко

Владимир Путин не планирует посещать церемонию инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, которая пройдет в субботу, 7 июня – приглашение на инаугурацию президент не получал.

Януковича не пригласили на инаугурации Путина из-за Тимошенко

Представлять Украину на инаугурации Владимира Путина будет посол Украины в России Владимир Ельченко. Виктора Януковича не пригласили на инаугурацию российского президента из-за инцидента с избиением Тимошенко.

Почему Януковича не пригласили на инаугурацию Путина

Даже если администрация президента Украины каким-то чудом добьется для Януковича заветного приглашения, это все равно не будет выходом из положения. Путин со своими церемониями загнал Януковича в самый настоящий тупик…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости