Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1690   КомментариевКомментарии

Как освещали и комментировали российские СМИ инаугурацию Зеленского

Пристально следили за инаугурацией украинского президента и в России. Даже транслировали все вживую, а потом начали активно обсуждать первые заявления нового гаранта Украины.

Украинский гимн и приветствие «Слава Украине!» звучали в эфирах крупнейших российских телеканалов.

Инаугурация Владимира Зеленского стала топ-новостью и на «Первом», и на «Россия24″, и на НТВ. На последнем даже транслировали церемонию президентской присяги в Верховной Раде с переводом на русский.

зеленський інавгурація
Инаугурация Владимира Зеленского

Громкие заявления Зеленского охотно цитировали журналисты провластных телеканалов. В первую очередь его обещание завершить войну на Донбассе. А также призыв к чиновникам не вешать его портрет в кабинетах.

На российском «Первом» канале в первую очередь обратили внимание на роспуск президентом Верховной Рады. А вот в Кремлевском информационном агентстве РИА решили пошутить над этим решением Зеленского.
вибори інавгурація зеленський
Реакция российских СМИ на инаугурацию

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, такое решение Зеленского правильное. Об этом он и написал в своем твиттере. А еще возмутился относительно тех, кто освистал украинского президента, когда он заговорил на русском в Верховной Раде.

Тем временем российская теледива с грузинскими корнями Тина Канделаки призвала поаплодировать Владимиру Зеленскому и предложила российским политикам брать с него пример.

канделакі ігавгурація зеленський
Тина Канделаки

Телеведущая убеждена: комик нашел верный способ коммуникации и с украинскими олигархами, и с избирателями, поэтому и смог победить на выборах.

Владимир Зеленский сумел заинтересовать Игоря Коломойского, который, как мы теперь видим, верно оценил силу контента, который позволяет получать власть без баррикад и забастовок. Контента, который формирует новых лидеров в эпоху горизонтального управления человеческим сознанием,
– написала Тина Канделаки.

В Кремле же пока точно не готовы брать пример с Владимира Зеленского. Владимир Путин не собирается даже поздравлять его со вступлением на президентский пост. В Белокаменной говорят: ждут нормализации украинско-российских отношений.

«Президент Путин поздравит президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», – заявил пресс-секретарь Владимира Путина

Между тем Владимир Зеленский говорит, что готов к диалогу с Москвой. А вот начать его предлагает с освобождения пленных.

Источник:
Тэги: СМИ, Россия, инаугурация

Новости по теме

Из России депортировали львовскую журналистку, сбежавшую от СБУ

Депортированную из РФ пророррсийскую сепаратистку Елену Вищур (Бойко), которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, привезут во Львов.

Порошенко обвинили в убийстве родного брата

«Публицист» не предъявил никаких доказательств, кроме эмоций, голословных выражений и устных ссылок на молдавских «товарищей».

Украинская делегация в ПАСЕ спела гимн вместо интервью российским СМИ

Члены украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы спели Гимн Украины на камеру российским СМИ, когда журналистка «Россия 24″ пыталась взять у них интервью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости