Загрузка...

Французы и итальяны заморозили платежи за грязную нефть из России

Total и Eni сообщили о заморозке платежей за апрельские поставки загрязненной нефти, транспортируемой по нефтепроводу «Дружба».

Французская и итальянская компании проинформировали крупных российских продавцов, в числе которых «Роснефть» и «Сургутнефтегаз», что они готовы заплатить за испорченную нефть только после того, как будет определен размер ущерба.

«Строго говоря, это не нефть, и никто в России не способен четко объяснить, кто кому будет компенсировать и когда это произойдет», – сообщил источник агентства в торговых кругах.

«Это, вероятно, самый большой перебой поставок российской нефти за всю историю. Прокачка нефти по «Дружбе» не прекращалась во время событий Пражской весны в 1969 году и в 1991 году, когда разваливался Советский Союз», – сказал другой собеседник.

Первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода «Дружба» появились 19 апреля. Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что в ней в 10–25 раз были превышены допустимые показатели доли органических хлоридов. Они могут нанести серьёзный ущерб оборудованию нефтеперерабатывающих заводов.

Источник:
Тэги: нефть, нефтепровод

Новости по теме

Цена на американскую нефть WTI впервые с 1999 года упала ниже $15

Цены на нефть снизились из-за опасений, что американские нефтехранилища скоро заполнятся в условиях пандемии коронавируса.

Украина остановила транзит российской нефти в Европу

Оператор Укртранснафта заявил, что украинская сторона вечером 25 апреля вынужденно приостановил транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба.

Украина готова возобновить проект доставки нефти в Европу

Украина хочет проложить транспортный коридор для доставки каспийской нефти в Европу по более короткому пути, в обход России

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты