Загрузка...

Компании Трампа и его зятя заподозрили в отмывании денег

Специалисты Deutcsche Bank по противодействию отмыванию денег посчитали подозрительными многочисленные транзакции компаний.

Специалисты Deutcsche Bank по противодействию отмыванию денег посчитали подозрительными многочисленные транзакции компаний, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его затем Джаредом Кушнером, сообщает The New York Times.

По словам пяти бывших и нынешних работников банка, транзакции 2016-2017 годов, в том числе с участием ныне не существующей Trump Foundation, в свое время вызвали тревожное срабатывание компьютерной системы, предназначенной для обнаружения незаконной активности.

Сотрудники банка, в чьи обязанности входил надзор за соблюдением нормативов, составили отчеты о подозрительной активности, которые, как они посчитали, должны были быть отправлены в подразделение Минфина США, занимающееся финансовыми преступлениями. Однако руководство Deutsche Bank отказались посылать отчеты американским властям.

Как минимум некоторые из подозрительных переводов направлялись физическим и юридическим лицам за границей.

По словам Тамми Макфадден, бывшей сотрудницы офиса Deutsche Bank в Джексонвилле, Флорида, она обнаружила, что деньги от строительной компании зятя Трампа Kushner Companies переводились российским физическим лицам. По утвеждению Макфадден, ее уволили, после того как она несколько раз пожаловалась на бездействие руководства банка в надзорные органы.

Власти США неоднократно наказывали Deutsche Bank за содействие отмыванию денег, в том числе российских, а также за перевод средств в нарушение американских санкций в такие страны, как Иран. «Двое бывших сотрудников сообщили, что подняли вопрос о транзакциях с участием компаний, связанных с видными россиянами, – пишет NYT. – Но у сотрудников сложилось впечатление, что банк не хотел расстраивать важных клиентов».

Deutsche Bank был основным банком, обслуживающим бизнес-империю Трампа, после того как большинство других банков отказались сотрудничать с ним из-за неоднократных банкротств.

Трамп в твиттере назвал публикацию фальшивкой.

Источник:
Тэги: отмывание денег, Трамп

Новости по теме

Трамп пригрозил Ирану мощным ударом

Однако глава Белого дома подчеркнул, что США пытаются устраниться от участия в военных конфликтах на Ближнем Востоке, но «возможно, придется вступить в войны».

Трамп отказался от идеи провести следующий саммит G7 в своем гольф-клубе

Идею проведения G7 в Майами на личном курорте президента США раскритиковали многие члены Демократической партии США.

Трамп оскорбил спикера Палаты представителей

Президент США Дональд Трамп вновь оскорбил спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Ранее он назвал ее «третьесортным политиком».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы