Загрузка...

Украина может получить под гарантии США $2 млрд для закупки газа

США могут предоставить Нафтогазу гарантию для выпуска евробондов.

США могут предоставить НАК Нафтогаз Украины гарантию для размещения евробондов. Об этом сообщил Министр энергетики Рик Перри журналистам на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам для прохождения зимы в этом году, с учетом всех возможных рисков, Нафтогазу необходимо заполнить газом свои подземные хранилища (ПХГ) на $2 млрд.

Деньги, как ранее говорил председатель компании Андрей Коболев, Нафтогаз планирует привлечь за счет выпуска евробондов. Таким образом, госкомпания намерена создать запас газа в подземных хранилищах объемом 20 млрд кубов, а также погасить часть финансовой задолженности и проинвестировать увеличение добычи газа.

На вопрос, могут ли США предоставить гарантии Нафтогазу для выпуска еврооблигаций, Перри ответил: «Это одно из возможных решений. Но могут быть и другие финансовые источники. Есть разные способы финансирования покупки газа».

Источник

Источник:
Тэги: США

Новости по теме

США уже на третьем месте в мире по числу зараженнных коронавирусом

Это следует из статистических данных, обновляемых Университетом Джона Хопкинса. Зараженные коронавирусом есть во всех 50 штатах.

От коронавируса за неделю умерли четверо членов одной семьи в США

У 73-летней Грейс Фуско из штата Нью-Джерси было 11 детей и 27 внуков. Из-за карантина оставшиеся в живых члены семьи даже не могут проводить умерших, как положено.

Российский легионер НХЛ решил остаться в США

Защитник клуба национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» 24-летний Никита Задоров обещает увезти своих родных в США, поскольку недоволен жизнью в России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты