Загрузка...

Зеленский распустил Раду на основании фейка

Cогласно февральскому опросу группы Рейтинг уровень доверия к Раде в основном и полностью составлял 12%.

Директор фонда Демократические инициативы, социолог Ирина Бекешкина у себя в Facebook указывает на недостоверные социологические данные, которые приводит президент Владимир Зеленский, когда говорит о необходимости роспуска парламента.

«Читаю на сайте президента Украины: «Главным аргументом для роспуска Верховной Рады является очень низкое доверие граждан Украины к этому институту – 4%. Это – оценка работы парламента и самый весомый аргумент для прекращения его полномочий». Я так понимаю, что в официальных документах должны быть точные цифры. Так у меня вопрос: откуда взялись 4%?», – задается вопросом Бекешкина.

Она напомнила, что, согласно февральскому опросу группы Рейтинг уровень доверия к Раде в основном и полностью составлял 12%.

«12% – немного? А вот в декабре 2015 года, через год после избрания полная и подавляющее доверие к ВР, согласно опросу Дем. ициатив и КМИС – 9,5%. То есть, по этой логике, распускать ВР надо было уже через год после избрания?», – пишет Бекешкина. В декабре 2016 года уровень доверия составлял также 12%, через год – 9%.

«..возвращаюсь к своему вопросу: откуда взялись 4%? И при чем здесь Конституция?», – заключила она.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Владимир Зеленский, фейк

Новости по теме

Верховная Рада ответила Зеленскому

Практически все фракции и группы называют решение Зеленского сомнительным с юридической точки зрения. Однако все готовы к досрочным выборам

Зеленский пообещал Верховной Раде неприятности

Избранный президент пообещал создать Верховной Раде неприятности за назначение инаугурации на 20 мая. Об этом он сказал в своем видеообращении.

Обнародован проект указа о роспуске Верховной Рады

В СМИ появился проект указа новоизбранного президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов Конституция Украины, который он планирует подписать после инаугурации 20 мая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости