Загрузка...

Мошенники во главе с 21-летним парнеми «развели» людей на 9 миллионов гривен

Предприимчивые молодые аферисты из Запорожья провернули схему на торгах.

Киберполиция разоблачила 5 мошенников во главе с 21-летним парнем, которые в сети привлекали украинцев и иностранцев к инвестированию в фиктивные финансовые торги на международной арене. Благодаря хорошо продуманной мошеннической схеме счета мужчин пополнились суммой с шестью нолями. Однако аферисты не учли тот факт, что на их «хвосте» уже сидели силовики и наблюдали за каждым их действием.

На днях правоохранители «захлопнули» свой капкан и в офисе мошенников прошли обыски. В ходе него были изъяты ноутбуки и компьютеры, которые использовались для администрирования мошеннических веб-ресурсов, мобильные телефоны, банковские карты и черновые записи. Кроме того, в офисе полицейские обнаружили копии паспортов пострадавших.

При этом, по данным полиции, только за последние 2 недели аферистами было привлечено к участию в «торгах» до 15 человек, которые инвестировали около 10 000 долларов.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного Кодекса (мошенничество). Злоумышленникам грозит до 8 лет заключения.

Источник:
Тэги: мошенники, киберполиция, аферисты

Новости по теме

Задержан кибермошенник, который закупал технику по чужим кредиткам

Среди потерпевших, чьими крадеными картами он пользовался, были не только украинцы, но и иностранцы.

Мошенники продавали обычную воду под видом артезианской

Мошенники из Бердянска добывали воду в промышленной зоне.

Аферисты меняют доллары на гривны с Януковичем в короне

Покупку новой квартиры жителям Ровно придется отложить. Ведь все деньги, которые мать и дочь собирали на жилье, у них выманила аферистка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости