Загрузка...

70% украинцев поддержали роспуск Верховной Рады

Социологическая группа Рейтинг провела опрос среди населения и узнала, сколько украинцев поддерживают роспуск парламента.

верховная

Исследование проводилось с 16 по 21 мая и показало, что чаще всего роспуск Рады поддерживали жители Юга и Востока. Исследователи выяснили также в ходе опроса мнение людей о направлении, в котором движется Украина.
Так, 30% опрошенных ответили, что страна идет в нужно направлении. 49% украинцев с таким утверждением не согласны. При этом, с начала года количество оптимистично настроенных украинцев выросло. Сильнее всего поддерживают курс на изменения и надеются на лучшее в стране жители Запада и молодежь.
В ходе соцопроса также определили лидера досрочных парламентских выборов.

За партии новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Слуга народа готовы проголосовать 43,8% опрошенных украинцев, которые точно пойдут голосовать.
При этом, 51,9% опрошенных заявили, что ни в коем случае не отдадут свои голоса за партию экс-президента Петра Порошенко.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, выборы, парламент, роспуск

Новости по теме

Кого мы больше не увидим в новой Раде

Минус два Балоги, братья Добкины – тоже на вылет, а еще Оппозиционный блок в полном составе и самые скандальные фигуры из окружения Петра Порошенко.

Первое заседание нового парламента состоится в конце августа

Парламент нового созыва должен заработать в конце августа – начале сентября. Слуга народа готовится внести ряд законопроектов.

Слуга народа может получить около 255 мест в парламенте

По данным подсчета голосов, который осуществляется в партии «Слуга народа», политсила может получить 255 мест в Верховной Раде ІХ созыва.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости