Загрузка...

В российской гимназии для мальчиков занижают проходной бал

Директор объясняет это тем, что девочки прилежнее, но именно мальчики потом становятся лидерами. И потом эти бывшие мальчишки управляют нашей страной.

В пермской гимназии №4 установили разный проходной балл для девочек и мальчиков, пишет 59.ru со ссылкой на родителей учеников. Для мальчиков он ниже — 65,7, для девочек проходной балл – 69,1.

Издание сообщает, что к гимназии прикреплено четыре дома, дети поступают туда по итогам обучения в подготовительной школе. Если судить по списку поступивших, только у шести мальчиков баллы выше, чем проходной балл для девочек.

Очевидно, что балл для мальчиков был занижен специально — для гендерного баланса в классе. Но таким образом в список поступивших не вошло около 20 девочек, которые бы прошли конкурс, если бы для мальчиков балл не занизили, а для девочек — не завысили.

Родителям не понравилось такое разделение.
Получается, если моя дочь будет поступать и наберёт больше баллов, чем кто-то из мальчиков, она не попадёт в эту школу только потому, что не мальчик и для неё проходной балл выше, — рассказывает мама одной из девочек.

Директор гимназии Татьяна Дьякова рассказала, что подобное разделение существует уже не первый год.

У нас гендерный принцип обучения: и мальчики, и девочки, у нас нет только девчачьих классов. Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие, — говорит директор

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае  Светлана Денисова заявила, что «в ситуации нужно разбираться»

Источник:
Тэги: гимназия, проходной бал, гендерный принцип

Новости по теме

Учитель ОБЖ в российской школе – ученикам: «Вы либералы-фашисты, холопы англосаксов»

Учитель истории и ОБЖ Русской классической гимназии №2 обвинил своих учеников в фашизме и назвал их «холопами англосаксов».

В Киеве открылась первая мусульманская гимназия

В этом году День знаний для многих мусульман Киева стал особо торжественным — 1 сентября 2014 года свои двери для учащихся открыла первая мусульманская гимназия «Наше будущее» …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости