Загрузка...

Порошенко считает себя жертвой «политических преследований»

Экс-президент Петр Порошенко считает, что уголовные дела против него возбуждают по жалобам «врагов Украины».

Экс-президент Петр Порошенко считает, что уголовные дела против него возбуждают по жалобам «врагов Украины». Об этом он сказал журналистам во время посещения фестиваля «Книжный Арсенал», пишет «Украинская правда».

«Это признак начала парламентской избирательной кампании. Я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины», – заявил Порошенко.

Он называл дела против себя «политическим преследованием».

«Если подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли защищать Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против Российской Федерации, это попытка переложить ответственность с Российской Федерации, страны-агрессора … на власть Украины … Я готов отвечать за это «, – сказал Порошенко.

Источник:
Тэги: политические преследования, Петр Порошенко

Новости по теме

Bloomberg: состояние Порошенко за годы президентства сократилось на 40%

Петр Порошенко за пять лет работы на посту президента Украины потерял 40% своего капитала. Его состояние в 2014-2019 годах сократилось до 705 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

Порошенко обеднел, пока был президентом

Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.

Портнов подал заявление в ГБР о госизмене Порошенко

Экс-заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов, который 19 мая вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия, заявил, что подал в Государственный бюро расследований заявление с обвинением Петра Порошенко в совершении преступления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости