Порошенко считает себя жертвой «политических преследований»

Экс-президент Петр Порошенко считает, что уголовные дела против него возбуждают по жалобам «врагов Украины».

Экс-президент Петр Порошенко считает, что уголовные дела против него возбуждают по жалобам «врагов Украины». Об этом он сказал журналистам во время посещения фестиваля «Книжный Арсенал», пишет «Украинская правда».

«Это признак начала парламентской избирательной кампании. Я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины», – заявил Порошенко.

Он называл дела против себя «политическим преследованием».

«Если подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли защищать Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против Российской Федерации, это попытка переложить ответственность с Российской Федерации, страны-агрессора … на власть Украины … Я готов отвечать за это «, – сказал Порошенко.

Источник:
Тэги: политические преследования, Петр Порошенко

Новости по теме

На Порошенко завели дело за «разжигание религиозной вражды»

Об этом экс-президент сказал на митинге возле Печерского районного суда Киева, где ему должны были избрать меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко.

ПЦУ заступилась за Порошенко

В заявлении Киевской митрополии Православной церкви Украины в связи с уголовным делом против бывшего президента говорится о недопустимости политических преследований оппонентов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты