Загрузка...

Марчук объяснил, почему Россия не хочет менять «всех на всех»

Евгений Марчук объяснил, почему не удается провести обмен пленными. Соответствующее заявление Марчук опубликовал на своей странице.

«Теперь мой комментарий уже не может повредить переговорному процессу. Но вижу, что уже сейчас крайне необходимо несколько некоторым объяснить. Но не россиянам, а нашим», – написал Марчук.

По словам политика, Украина передает России подробный список 107 человек, о которых точно известно, что они живы, а также известно, где они содержатся. «Нам через некоторое время с той стороны отвечают, что «они» установили только 27 человек. А о других наших 80 человек они ничего не знают и они их не нашли. Однажды к таким ненайденным даже попали двое наших военных, которых официально посетил представитель ОБСЕ господин Тони Фриш», – написал Марчук.

«На мой взгляд, это может быть связано только с одним. Большинство из этих 80 наших могли быть подвергнуты тяжелым пыткам, и следы этих пыток сразу же видны. А это Гаага. Других причин я не вижу», – объяснил политик.

Другой прием, который российские боевики применяют для срыва обмена – это включение в список лиц, обвиненных или осужденных за совершение особо тяжких преступлений, не связанных с событиями на Донбассе. Среди таких кандидатов на освобождение Украина получала, в частности, фамилии спецназов Беркута, фигурантов расследований терактов в Харькове и Запорожье.

«Это только очень маленькая особенность процесса обмена заложниками. А с этим процессом тесно связана еще и проблема с пропавшими без вести. А это сотни человек», – написал Марчук.

«Украина «за» принцип обмена «всех на всех», но если это будет честно и при активном участии международных гуманитарных институтов», – написал политик.

Напомним, 19 мая Марчук заявил о выходе из Минского процесса. Бывший глава СБУ, экс-министр обороны, экс-секретарь СНБО, экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук стал представителем Украины в Трехсторонней контактной группе в ноябре 2018 года.

Источник:
Тэги: Евгений Марчук, обмен пленными

Новости по теме

Обмен Сенцова сорвался из-за событий в Донецке

Кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук утверждает, что Киев и Москва фактически договорились об обмене пленными, в частности, украинского режиссера Олега Сенцова.

Сепаратисты подтвердили украинской стороне только 15 человек для возможного обмена

Так называемый «омбудсмен» из «ДНР» Дарья Морозова запросила у властей Украины 256 человек в рамках обмена «всех установленных на всех установленных».

Почему Россия не идет на обмен пленными: у Путина дали странное объяснение

Украинская сторона сделал множество предложение Москве, но так и не дождалась согласия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости