Загрузка...

НАТО усилит военную поддержку Украины

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс пообещал расширить поддержку Украине.

Генерал уточнил, что речь идет как о продолжении обучения войск, так и о «набирающим обороты сотрудничестве для защиты территории Украины».

В ходе своей предвыборной кампании президент Зеленский заявлял, что курс Украины на Европу и НАТО выбрали сами граждане, а задача главы государства — обеспечить условия для того, чтобы люди получили желаемое.

Источник:
Тэги: НАТО, военная помощь

Новости по теме

НАТО готово оказать военную помощь Украине

Североатлантический альянс готов оказать военную помощь Украине, если российские войска перейдут границу, заявил в интервью Die Welt командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

НАТО поможет Украине в «противостоянии с Россией»

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс намерен оказать помощь Украине в повышении обороноспособности страны, поскольку Россия теперь считает НАТО своим соперником.

Украина просит НАТО о военной помощи

Украина обратилась к странам-членам НАТО за военно-технической помощью. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица после встречи с генеральным секретарем НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости