Загрузка...

Порошенко прокомментировал уголовные дела против себя

Пятый президент Украины Петр Порошенко считает, что уголовные дела возбуждены против него являются признаком начала парламентской избирательной кампании, а возбуждают их по жалобам «врагов Украины».

Об этом он рассказал журналистам »Украинской правды» во время посещения фестиваля «Книжный Арсенал».

Я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины, – заявил Порошенко.

Также он назвал дела против себя «политическим преследованием».

«Если подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли защищать Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, является провокацией против Российской Федерации, это попытка переложить ответственность с Российской Федерации, страны-агрессора… на власть Украины… Я готов отвечать за это, – сказал экс-глава государства.

Кроме того Порошенко подчеркнул, что готов понести ответственность за свои действия по получению Украиной томоса, и заявил, что «это был правильный и решительный шаг».

«Когда пытаются обвинить в том, что в 2014 году после 10-дневного режима одностороннего прекращения огня, когда по нашим войскам вели огонь из всех средств… и я тогда отдал приказ на контрнаступление, и в результате этого контрнаступления мы освободили две трети оккупированного Донбасса. И это было «преступление» против Украины. Я готов нести ответственность за это «преступление», – добавил он.

В то же время, Порошенко не прокомментировал производства, которое инициировала против него Специализированная антикоррупционная прокуратура из-за потенциальных энергетических спекуляций.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко

Новости по теме

Поліція розслідує підкуп виборців у Славутичі, підозрюють депутата Орлова

Національна поліція України розпочала у Славутичі розслідування у справі про підкуп виборців на користь Петра Порошенка

Порошенко считает себя жертвой «политических преследований»

Экс-президент Петр Порошенко считает, что уголовные дела против него возбуждают по жалобам «врагов Украины».

Bloomberg: состояние Порошенко за годы президентства сократилось на 40%

Петр Порошенко за пять лет работы на посту президента Украины потерял 40% своего капитала. Его состояние в 2014-2019 годах сократилось до 705 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости