Загрузка...

Укрэнерго получит от Германии 24,5 млн евро

Германия предоставит Украине 82 млн евро технической помощи, из которых 24,5 млн евро будут направлены на модернизацию подстанций Укрэнерго и интеграцию Украины с ENTSO-E.

Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу Укрэнерго.

На украинско-немецких межправительственных переговорах шла речь, в частности, о сотрудничестве в энергетической сфере. Стороны обсуждали состояние имплементации Энергетической стратегии до 2035 года, реформы энергосектора, инвестпроекты и интеграцию энергосистемы Украины с европейской международной сетью ENTSO-E.

Немецкий госбанк KfW инвестирует в проекты Укрэнерго. Оценив прогресс этих проектов, Германия приняла решение направить 24,5 млн евро на реализацию новой инициативы – проекта реконструкции и автоматизации подстанций Укрэнерго с целью подсоединить их к системе ENTSO-E. В этом проекте также примет участие немецкий оператор системы передач 50 Hertz, который на данный момент является ключевым партнером Украины в процессе интеграции сетей.

Кроме того, Укрэнерго предлагает расширить область сотрудничества и учесть немецкий опыт интеграции возобновляемых источников энергии в общую систему. Немецкое правительство рассмотрит проект о технической помощи для украинских ВИЭ-проектов.

Источник:
Тэги: Германия

Новости по теме

Бедная немецкая студентка продала девственность за 1,4 млн евро

21-летняя Изабелла сделала это через сайт Cinderella Escorts и тем самым осуществила свою мечту. Потому что она росла в бедной семье и всегда мечтала о богатстве.

Ученые прогнозируют, что пандемия коронавируса продлится два года

Об этом заявил Лотар Вилер, глава немецкого Федерального института по изучению инфекционных заболеваний имени Робера Коха.

Конституционный суд Германии отменил запрет на эвтаназию

Конституционный суд признал запрет противоречащим основному закону. Судьи посчитали, что право на смерть по собственному усмотрению относится к правам человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты