Загрузка...

Зеленский уволит Богдана только по решению Конституционного суда

Президент Владимир Зеленский уволит главу своей администрации Андрея Богдана, если Конституционный суд признает законны положения закона о люстрации.

Об этом в четверг, 23 мая, сообщил замглавы АП Руслан Рябошапка, пишет Интерфакс-Украина.

«Как только Конституционный суд вынесет решение, что закон о люстрации в этой части отвечает Конституции, с этого дня президент Богдана уволит как человека, который должен проходить через процедуру по очищению власти», – сказал он.

Рябошапка подчеркнул, что президент не может применять закон, который противоречит принципу верховенства права, и, по мнению замглавы АП, не соответствует Конституции.

Ранее сегодня замминистра юстиции Сергей Петухов сообщил, что Минюст запросил у Администрации президента информацию относительно проведения люстрационной проверки новоназначенных руководителей АП. Он пояснил, что за проведение люстрационной проверки отвечает субъект назначения, и в случае выявления факта применения запретов, предусмотренных законом, должен уволить такое лицо и отправить это решение Минюсту.

Как известно, сам Богдан считает, что несправедливо попал под действие закона о люстрации, а президент Зеленский не нарушил закон его назначением.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Андрей Богдан

Новости по теме

Богдан кричал и требовал всех распустить после провала голосования в Раде

После провала голосования за закон об упрощении обысков депутатов и слежки за ними Владимир Зеленский пытался разобраться, а глава его офиса Андрей Богдан был в ярости

Богдан обходится Украине дороже, чем Зеленский

Андрей Богдан, глава Офиса президента (ОП), и его заместители в августе получили зарплату выше, чем у президента Владимира Зеленского.

Зеленский назначил Богдана главным по орденам и медалям

Президент Украины Владимир Зеленский дал еще одну руководящую должность главе президентского офиса Андрею Богдану.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы