Загрузка...

МВФ обсудит транш только после парламентских выборов

Международный валютный фонд вернется к обсуждению программы сотрудничества с Украиной только после парламентских выборов и формирования правительства.

Миссия МВФ продолжает работу в Украине, однако эксперты Фонда только консультируют украинских коллег и следят за выполнением обязательств и внедрением реформ. О транше речь не идет. Напомним, что ранее планировалось, что МВФ ориентировочно предоставит средства в мае и октябре 2019 года.

Напомним, что эксперт из команды Владимира Зеленского считает, что в случае дефицита внешнего финансирования государство будет обслуживать и погашать госдолг за счет международных резервов, объем которых в настоящее время превышает 20,5 млрд долларов.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Нацбанк ожидает $4 миллиарда кредитов от МВФ и $6,5 миллиардов от размещения евробондов

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает в 2020-м и 2021-м годах привлечения по $2 млрд кредитов от Международного валютного фонда (МВФ), а также $3 млрд от размещения евробондов в следующем году и $3,5 млрд – в 2021-м.

Миссия МВФ досрочно покинула Украину и не будет пересматривать программу

Миссия Международного валютного фонда сокращает график работы в Украине и не будет пересматривать программу сотрудничества.

Стало известно, когда Зеленский встретится с миссией МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с представителями миссии МВФ на следующей неделе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости