Загрузка...

Последствия торговой войны США и Китая: интерес китайцев к iPhone рекордно упал

Акции Apple при этом все равно будут дорожать, считают аналитики

.

Уже не секрет, что Apple теряет продажи iPhone -  не в последнюю очередь за счет снижения спроса на «яблочные» устройства в Китае. Как показал опрос UBS, интерес китайцев к покупке iPhone до рекордно низкого уровня.

Так, лишь 17% респондентов в Китае заявили о планах приобретения iPhone в ближайшие 12 месяцев по сравнению с 22% в опросе, проведенном в октябре 2018 года.

«Мы полагаем, что националистическое движение в Китае, аналогичное тому, что мы видели в момент ареста финдиректора китайской Huawei, вполне возможно, и, вероятно, скажется на продажах iPhone», – отмечал ранее аналитик UBS Тимоти Аркури, говоря о потенциальных последствиях торговой войны США и КНР.

Аналитик понизил прогнозную цену акций Apple до 225 с 235 долларов, однако сохранил рекомендацию «держать» для бумаг компании.

Стоимость акций Apple выросла на 0,6% в ходе предварительных торгов 24 мая. С начала 2019 года бумаги компании подорожали на 13%.

Источник:
Тэги: Apple, iPhone, торговая война, китайцы

Новости по теме

«Китайский Apple» потроллил новые iPhone за их высокую стоимость

Китайская компания Xiaomi решила подразнить Apple и выход новых iPhone.

Apple потеряет миллиарды долларов после скандала со старыми iPhone

Решение корпорации Apple снизить стоимость замены батарей для старых моделей iPhone до 29 долларов (вместо 79) принесет компании убытки E размере 10 млрд долларов.

Apple предупредила о выгорании дисплея iPhone X

Apple предупредила о возможности выгорания дисплея iPhone X

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы