Загрузка...

Facebook готовится в 2020 году запустить собственную криптовалюту

Компания Facebook намерена запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в следующем году, в первом квартале 2020 года планируется создать систему цифровых платежей примерно в десятке стран.

Об этом в пятницу сообщает вещательная корпорация BBC.

Планируется, что уже летом руководство американской компании представит более детальный план запуска собственной цифровой валюты. К концу года Facebook собирается проверить работу системы GlobalCoin в тестовом режиме.

По данным BBC, месяц назад глава Facebook Марк Цукерберг провел с руководителем Банка Англии Марком Карни встречу, на которой обсуждались возможности и риски, связанные с созданием криптовалюты. Руководство Facebook также обращалось за консультациями по вопросам правового регулирования к Министерству финансов США.

Многие пользователи давно ожидали вхождения Facebook на рынок финансовых услуг. В 2014 году компания наняла бывшего президента международной платежной системы PayPal Дэвида Маркуса, который возглавил отдел по разработке блокчейн-технологий.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

У бухгалтера Facebook украли данные 29 тысяч сотрудников

Инцидент произошел еще 17 ноября. Однако Facebook начала предупреждать сотрудников только накануне.

Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

Компания Facebook Inc. впервые разместила под одним из постов в социальной сети уведомление о том, что в тексте содержится дезинформация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты