Загрузка...

Стало известно, когда в Украине будет действовать новое правописание

22 мая правительство приняло новое Украинское правописание, которое предусматривает ряд изменений в написании привычных для нас слов.

Над новой версией украинского правописания комиссия в целом работала около трех лет: обсуждала проект с общественностью, учитывала критику, вносила изменения. Сейчас стоит подождать его утверждения Кабмином. Когда это сделают, пока неизвестно. Пока правительство не опубликовал соответствующего решения, нужно пользоваться еще привычными для нас правилами.

Однако в Минобразования отметили, что это произойдет «в ближайшее время».

«Сейчас в Кабмине еще сами изучают весь этот спектр изменений и выписывают положения, которые должны действовать в переходный период. Его продолжительность, конечно, будет прописана в этом распоряжении, которое предоставит правительство», – рассказали в МОН.

Что известно точно: в тестах ВНО ближайшие 5 лет эти изменения не будут учитываться. Когда новые правила заработают для обучения, в МОН пока не готовы ответить, но отмечают – процесс не будет быстрым. Прежде всего это связано с учебниками, которые нужно обновлять в связи с изменениями. Однако самое главное здесь – чтобы методики, использующие учителя, были по новому правописанию.

Новая его версия также должна быть издана книгой, распространена в образовательные учреждения, библиотеки, книжные магазины. Это тоже занимает определенное время.

Источник:
Тэги: правописание

Новости по теме

В Украине начали действовать новые правила правописания

Кабинет министров Украины одобрил новую редакцию Украинского правописания.

Кабмин утвердил новую редакцию украинского правописания

Проект новой редакции украинского правописания был разработан национальной комиссией по вопросам правописания.

В Украине хотят ввести новое правописание

Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение проект новой редакции Украинского правописания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости