Загрузка...

В Чехии большинство из задержанных в 2018 году нелегалов были украинцами

В большинстве случаев гражадне въезжали в страну на законных основаниях, и уже потом по разным причинам нарушали установленные сроки пребывания.

В 2018 году полиция по делам иностранцев Чехии задержала 4 тыс. 992 нелегальных мигрантов, большинство из которых были гражданами Украины. Такие данные представил правительству глава МВД страны Ян Гамачек, пишет чешское издание Vinegret.

«Среди задержанных нелегалов преобладали украинцы – 1 тыс. 470 человек. Далее следовали граждане Молдавии (567), Вьетнама (312), России (273) и Узбекистана (157)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 4 тыс. 653 человека въехали в Чехию на законных основаниях, и уже потом по разным причинам нарушали установленные сроки пребывания.

Кроме того, в прошлом году в стране был задержан 191 транзитный мигрант.

Главным образом это были граждане Ирака, Сирии, Афганистана и Нигерии. Они направлялись через Чехию в Германию и другие страны Евросоюза.

Источник:
Тэги: нелегалы

Новости по теме

Под Ровно копы блокировали канал переправки нелегалов

Правоохранители задержали одного организатора и двух проводников.

В Словакии задержали украинцев, переправлявших на дельтаплане нелегалов

В Словакии правоохранители задержали двух украинцев, которые занимались нелегальной переправкой мигрантов с помощью дельтаплана.

Россия депортирует экс-министра культуры ДНР

Постановление о депортации Ворониной с запретом на въезд в Россию на пять лет суд вынес 20 мая. Она была задержана в Адлере при пересечении российской границы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости