ВОЗ признала игровое расстройство болезнью

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в 11-ю версию международной классификации болезней игровое расстройство, а также выделила в отдельную главу синдром эмоционального выгорания, или переутомление на работе.

Перечень утвердили еще год назад. На 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения документ приняли официально. Список вступит в силу 1 января 2022 года.

В МКБ-11 появился раздел «сексуальное здоровье». В него внесена, в частности, гендерная дисфория, которая впервые трактуется как состояние — раньше трансгендерность относили к «психическим расстройствам и расстройствам поведения».

В перечень психических расстройств впервые включили зависимость от видеоигр. Среди описанных симптомов — частые и длительные игровые сессии. Для игрока гейминг становится жизненным приоритетом, в угоду которому он готов пожертвовать другими делами.

Геймера могут признать нездоровым, если игры занимают всё больше времени и мешают личной, социальной, семейной и профессиональной жизни — и наблюдаются эти симптомы не менее года.

От игр сложно оторваться, но для большинства это всё-таки хобби, а не зависимость, утверждают ученые.

Источник:
Тэги: здоровье, психические расстройства, игры, зависимость, воз

Новости по теме

Врачи заявили об улучшении состояния здоровья Трампа

Состояние здоровья президента США Дональда Трампа, который лечится от коронавирусной инфекции, продолжает улучшаться.

ВОЗ прогнозирует увеличение смертности от COVID-19 этой зимой

Доктор Ханс Клюге, который представляет ВОЗ, сообщил, что пандемия это «торнадо с длинным хвостом».

Иммунитет к коронавирусу имеет менее 10% населения Земли

За полгода распространения COVID-19 переболели коронавирусной инфекцией меньше 10% населения Земли, что очень мало для появления коллективного иммунитета.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты