Загрузка...

Гиркин рассказал, почему отступил из Славянска летом 2014 года

Бывший министр обороны ДНР и экс-командующий армией республики Игорь Гиркин, более известный как Игорь Стрелков, дал интервью.

«Если бы у меня были те ресурсы, которые появились позже, или хотя бы доступ к этим ресурсам, то и Славянск, и Краматорск не были бы сданы», — сказал он.

По его воспоминаниям, к концу осады Славянска в июле 2014-го гарнизон армии ДНР в городе насчитывал до 1,2 тысячи вооруженных бойцов, а также имел девять минометов, две боевые машины десанта, две боевые машины пехоты, две 120-миллиметровые самоходки «Нона», трофейный бронетранспортер и только один полностью исправный танк. В то же время украинская армия выставляла на каждый блокпост по три-четыре танка и имела большое преимущество в артиллерии.

«У них было около 70 орудий против наших двух «Нон» и девяти минометов. Можно было бы держаться, но у нас была отчаянная ситуация с боеприпасами. На момент принятия решения о выходе из города у нас на девять минометов было 56 мин», — добавил он.

По словам Стрелкова, каждый день он лично устанавливал участвовавшим в боях командирам лимиты на расход боеприпасов.

Бои за Славянск в Донецкой области велись с апреля по начало июля 2014 года.

Источник:
Тэги: Славянск, Игорь Стрелков

Новости по теме

Будет ли гей-парад в Славянске?

В последнее время, от людей работающих в штабе Юрия Солода, мы неоднократно получали информацию о том, что в Славянске планируется проведение ЛГТБ-парада, по образцу КиевПрайда, который уже дважды проходил в Киеве. Раньше мы не верили в это. Но оказалось напра

СКАНДАЛ В ОПОБЛОКЕ: БОЙКО ОБВИНИЛ СОЛОДА В ПРОВАЛЕ ВЫБОРОВ И РАСТРАТЕ ДЕНЕГ

Нардеп Наталия Королевская скупила у руководителя областного штаба «Батькивщины» Александра Ярошенко все партийные квоты в избирательные комиссии по 47-му округу, где баллотируется ее муж Юрий Солод.

Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска

Городской совет Славянска, находящегося на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, лишил Иосифа Кобзона звания почетного гражданина города.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости