Загрузка...

Зачем Коломойскому дефолт Украины

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев объяснил, зачем олигарх Иогрь Коломойский выступил за объявление Украиной дефолта.

«Игорь Валерьевич – за дефолт! То, что это может быть 70-80 гривен за доллар, этот побочный, так сказать эффект, он скромно обошел вниманием»,- написал Арьев на своей странице в Facebook 26 мая.

Также он высказал предположение, что Коломойскому мешает Международный валютный фонд.

«Коломойский хочет вернуть или урвать себе что-то от национализированного ПриватБанка. Это непременно вызовет проблемы с МВФ, от которого мы зависим, особенно в период пиковых выплат по займам правительств Тимошенко и Азарова (и это понимают даже у Зеленского). Но МВФ Коломойскому очень мешает», – говорится в сообщении.

Арьев отдельно добавил, что если будет объявлен дефолт, то Коломойский сможет воспользоваться подобной ситуацией в своих интересах, скупая госимущество и землю.

«В условиях пост-дефолта вся страна становится дешевле: легко и дешево будет покупать государственное имущество, а главное – землю… Жаль, что в Верховной Раде не набрались смелости отменить мораторий на продажу земли вовремя, когда цены были на пике», – написал Арьев.

Дипломат отметил, что теперь все зависит от правительства и Нацбанка – «готовы ли они стать соучастниками очередного ограбления Украины?»

«Это правительство, очевидно, нет. Поэтому и спешат с парламентскими выборами», – объяснил Арьев.

Источник:
Тэги: Усама бен Ладен, Игорь Коломойский

Новости по теме

Зеленский не боится обидеть Коломойского

Президент Владимир Зеленский заявил, что не боится обидеть олигарха Игоря Коломойского или потерять поддержку его телеканала.

Офис президента заверил послов G7, что Приватбанк не вернут Коломойскому

Руководство Офиса президента в лице Андрея Богдана и его заместителей Андрея Смирнова и Юлии Ковалив в среду встретилось с послами стран «Большой семерки».

Коломойский обещает возродить ФК «Днепр»

«Днепр», который еще в 2015 году играл в финале Лиги Европы, вполне вероятно, продолжит существование.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы