Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл считает, что противники строительства храмов помогают Сатане

Патриарх отметил, что храмы в России строятся «не по приказу», а «в ответ на желания людей», которые, по его мнению, хотят иметь поблизости место для моления.

«Если мы встречаемся с иррациональной агрессивной реакцией на строительство храма, то здесь — дело темное», — отметил глава РПЦ.

Тех, кого не устраивает появление в России новых храмов, он обвинил в сознательном или несознательном ассистировании «противнику Спасителя», то есть Сатане.

Патриарх Кирилл также отметил, что храмы в России строятся «не по приказу», а «в ответ на желания людей», которые, по его мнению, хотят иметь место для моления в шаговой доступности.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл

Новости по теме

Патриарх Кирилл сообщил, что РПЦ строит по три храма в сутки

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. За последние десять лет в России появилось 30 тысяч храмов.

Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины. Об этом сообщается на сайте РПЦ.

Патриарх Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук

В пресс-службе РАН патриарха назвали «великим популяризатором науки» и большим другом физика и многолетнего ведущего телепрограммы «Очевидное – невероятное» Сергея Капицы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости