Бунтовавшую колонию в Одессе расформируют

В Министерстве юстиции решили распределить заключенных Одесской колонии по другим тюрьмам.

Южная исправительная колония (№51) в Одессе будет расформирована по решению Министерства юстиции, а заключенных переведут в другие тюрьмы.

В колонии усилили меры безопасности и ввели ограничение на посещения и передачи для арестантов. Пятеро заключенных, которые предположительно являются зачинщиками бунта, распределили по другим колониям.

Напомним, 27 мая случился бунт в Одесской колонии, во время которого сгорело хозяйственное помещение и пострадало 15 силовиков, из которых четверо доставлены в больницу. После пожара некоторые помещения до сих пор обесточены.

Заключенные пытались захватить колонию и строили баррикады. Омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что во время подавления тюремного восстания никто из заключенных не получил существенных травм. По ее данным причиной бунта стали участившиеся обыски у заключенных.

В колонии заверяют, что держат ситуацию под контролем. Однако заключенные до сих пор продолжают жаловаться на грязь, холод, недоедание и побои со стороны администрации колонии.

Источник:
Тэги: колония, Одесса, бунт

Новости по теме

Бунт и пожар: в Одессе из тюрьмы совершен массовый побег

В Южной исправительной колонии вспыхнули беспорядки. Очевидцы сообщают о массовом побеге заключенных и погибших.

Побег из Одесской колонии: как сбежали и как задержали

Вчера из одесской колонии сбежали трое ничем до этого неприметных заключенных, которые жили в разных блоках.

Челябинские заключенные устроили бунт. Въезд в город закрыт ВИДЕО

В ходе потасовки с ОМОН заключенные начали массово вскрывать себе вены, затем они прорвались на крыши, написали кровью на простынях «люди помогите», призывали телевидение, СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты