В Раде одобрили отставку правительства

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

Об этом первый заместитель главы этого комитета Леонид Емец написал в своем Facebook.

«По Гройсману решение принято, теперь дело за Радой», — сообщил он.

Согласно украинскому законодательству, решение об отставке премьер-министра страны принимает Верховная Рада. В случае утверждения отставки парламентом, свои посты покидают все члены правительства.

Гройсман написал заявление об отставке в понедельник, 20 мая, после инаугурации Владимира Зеленского. Он заявил, что не планирует уходить из политики и собирается пойти на выборы в Верховную Раду. «Я глубоко уверен, что мы еще много сделаем в будущем», — отметил политик. Также он призвал Зеленского как можно скорее представить Раде свою кандидатуру премьер-министра.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Кабмин, отставка

Новости по теме

Новый премьер и новый Кабмин: перезагрузка 2.0

4 марта президент Владимир Зеленский выступил перед началом внеочередного заседания ВР. В своей речи он раскритиковал правительство Алексея Гончарука. Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука и все правительство.

В Раде собирают голоса за отставку Луценко

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

Рада примет решение об отставке Авакова в следующую среду

Народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит проект постановления об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 21 декабря

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты