Загрузка...

В Раде одобрили отставку правительства

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия поддержал отставку Владимира Гройсмана с должности премьер-министра.

Об этом первый заместитель главы этого комитета Леонид Емец написал в своем Facebook.

«По Гройсману решение принято, теперь дело за Радой», — сообщил он.

Согласно украинскому законодательству, решение об отставке премьер-министра страны принимает Верховная Рада. В случае утверждения отставки парламентом, свои посты покидают все члены правительства.

Гройсман написал заявление об отставке в понедельник, 20 мая, после инаугурации Владимира Зеленского. Он заявил, что не планирует уходить из политики и собирается пойти на выборы в Верховную Раду. «Я глубоко уверен, что мы еще много сделаем в будущем», — отметил политик. Также он призвал Зеленского как можно скорее представить Раде свою кандидатуру премьер-министра.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Кабмин, отставка

Новости по теме

В Раде собирают голоса за отставку Луценко

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

Рада примет решение об отставке Авакова в следующую среду

Народный депутат Игорь Луценко сообщил, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит проект постановления об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова 21 декабря

Рада с третьего раза приняла программу Кабмина

Депутаты Верховной Рады только с третьего раза сумела поддержать программу действий правительства, предложенную премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости