Загрузка...

В Киеве задержали вымогателей, которые шантажировали чиновника

Два жителя Львова, представлявшихся сотрудниками специализированных правоохранительных органов, вымогали деньги за неразглашение информации. Но чиновник пошел в полицию.

В Киеве при получении ста тысяч долларов от чиновника государственной структуры задержаны два вымогатетеля, сообщает в среду, 29 мая, пресс-служба Национальной полиции Украины.

Сообщается, что обращение от топ-менеджера госструктуры о вымогательстве денег неизвестными поступило в полицию еще в 2018 году. Злоумышленники требовали 100000 долларов США за неразглашение сведений частного и компрометирующего характера.

Во время документирования оперативники установили, что к преступным действиям причастны 41- и 45-летние жители Львова, которые передвигались по Киеву на автомобиле элит-класса и представлялись в бизнес-среде сотрудниками специализированных правоохранительных органов.

В Нацполиции утверждают, что в настоящий момент получены доказательства причастности к схеме шантажа бывшего начальника управления персоналом структуры, в которой работает заявитель, а также нескольких членов общественной организации, которая «специализируется» на заказных протестных акциях. Последние использовали с целью психологического давления на «объект».

Сразу после получения выкупа шантажисты были задержаны силами бойцов полиции особого назначения. Решается вопрос об избрании меры пресечения. За совершенное им грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Источник:
Тэги: Киев, Львов, взятка, чиновник, шантаж, вымогатели

Новости по теме

Трое киевлян оснастили львовские банкоматы шпионским оборудованием

Чтобы выкачивать деньги с карточек всех граждан, пользующихся данными устройствами.

Чиновника ГФС будут судить за мошенничество

Чиновник не только требовал взятку у предпринимателя, но и обманул его, зная, что повлиять на следователей он не может.

В Киеве следователь требовал взятку за возвращение авто владельцам

Правоохранители задокументировали факт требования 1000 долларов от киевлянина, чья машина была изъята по факту подделки свидетельства о регистрации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты