На Закарпатье масштабные учения: введен особый режим

Временный особый режим введут в части региона из-за масштабных антитеррористических учений. СБУ просит местных жителей при себе иметь документы.

На Закарпатье в среду, 29 мая, пройдут антитеррористические учения. Поэтому в регионе введут временный особый режим, что может коснуться местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба полиции Закарпатской области.

Масштабная тренировка пройдет на территории Великоберезнянского и Перечинского районов в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием специальной техники и вооружения.

В учениях примут участие подразделения СБУ, Нацгвардии, Вооруженных сил Украины, Госпогранслужбы, Нацполиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Госспецсвязи, представители местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

«Во время мероприятий на отдельных территориях возможно временное введение особого режима, ограничение или запрет передвижения людей и движения транспортных средств, а также проверка документов, удостоверяющих личность, осмотр автомобилей и т.д.», – предупредили в полиции.

Управление СБ Украины в Закарпатской области, в свою очередь, обратилось к местным жителям с просьбой сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к возможным неудобствам, должным образом реагировать на законные действия и требования правоохранителей, иметь с собой документы, удостоверяющие личность.

Все действия происходят в рамках действующего законодательства, отметили в полиции.

Источник:
Тэги: Закарпатье, военные учения, военные, особый режим

Новости по теме

В Николаевской области стартовали украинско-британские военные учения

В ходе учений выполняются задачи по стандартам и процедурам НАТО для повышения совместимости подразделений ВСУ и НАТО.

В Черное море вошел корабль британских ВМС

Не менее четырех кораблей стран НАТО будут находиться в Черном море на фоне российских учений Кавказ-2020, которые состоятся в конце сентября.

Над Украиной будут регулярно летать бомбардировщики США

Сегодня американские бомбардировщики под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты